フランスから、選りすぐりの調味料をお届けいたします
最高の料理には欠かすことの出来ない、こだわりの塩・オイル・ビネガー等の調味料、ドライフルーツ、ジャムなどのご案内です。
Huile de Pistache
ピスタチオオイル
美しい緑色。魚介類との相性がいい。冷製パスタやバニラアイスクリームに入れてもOK。
500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)
Huile de Noisette
ヘーゼルナッツオイル
繊細で香り高く、バジル風味のサーモンなどと相性抜群。
500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)
Huile de Navette
ナヴェットオイル
美しい緑色。魚介類との相性がいい。冷製パスタやバニラアイスクリームに入れてもOK。
500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)
Vinaigre de Framboise
フランボワーズヴィネガー
フレッシュなフランボワーズの香と甘酸っぱさが、サラダに彩りを加えます。アイスクリームやデザートにも。
500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)
Vinaigre de Cidre
シードルヴィネガー
お料理全般に使える万能タイプ。煮詰めて魚介類のソースにしても美味しい。
500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)
Vinaigre de Citron
カラマンシーヴィネガー(シトロンヴィネガー)
文句なしの美味しさ!酸味だけでなくコクがあり、お魚料理にレモンがわりに使ってもOK。
500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)
Vinaigre de Miel
ハチミツヴィネガー
ハチミツ酒を3年熟成させ完成。ゆでた野菜を漬け込めば簡単ピクルスに。煮詰めて豚肉や鶏肉のソースにも。
500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)
Vinaigre de Mangue
マンゴーヴィネガー
マンゴーそのものの果実感が絶品。サラダに驚きを与えます。カレーパウダーとの相性も良し。
500ml/本 12本/ケース(希望小売価格)
モンテゴテロ社の厳選されたオイル
一流のシェフも愛用する、伝統的な製法を守り続けるモンテゴテロ社のオイルのご紹介です。(7種類 各500ml)
ナヴェット
コルザ(セイヨウアブラナ)によく似た植物、ナヴェットの種子(フランス産)。ナヴェットは、ディジョンの北に位置するラングル高原の農民の努力によっ て、50年ぶりに蘇ったという大変に貴重な植物。抽出されたオイルの色はゴールデン・イエローで、コルザよりも軽く繊細でダイエット効果もあります。かすかにカブが混ざったようなキャベツに似た香りがあります。
☆野菜スープ、ポトフ、サラダなど、野菜との相性が抜群。フランボワーズ・ヴィネガーと合わせて、セルヴェル・ド・カニュ(チーズ)に。
ピスタチオ
ピスタチオの木の実(イラン産)。素晴らしい味わい、長い余韻、ヴィネガーに負けないアロマが特徴。
☆料理全般に。特に甲殻類と合う。アリコヴェールのサラダ、魚料理の仕上げ、パスタ、ポテト、お米、サン・マルスラン(チーズ)に。フランボワーズ・ヴィネガーと合わせて、エビ料理やアボカドにも。
ヘーゼルナッツ
ハシバミの実(フランス産)。香りは軽く、旨味があります。
☆どんなサラダや温野菜にも。バターの代わりに、魚料理、パスタ、パティスリーに。特に、ホタテ、かき、ラパン、ハト等に最適。お米のサラダ、タブレのドレッシングに。温かいシェーブル(チーズ)にも。
モンテゴテロ社の厳選されたヴィネガー
はちみつヴィネガー
はちみつ酒(はちみつ水にビール酵母を加えたもの)を酢酸発酵させた後3年間熟成させ、はちみつを加えて爽やかな甘味に仕上げました。
☆フォアグラのソテーに。マリネやサラダに。
フランボワーズヴィネガー
フランボワーズ酒を酢酸発酵させ、濃縮させた生のフランボワーズを15%、ナチュラル・アロマと砂糖を加えました。
☆フォアグラのソースに。アーモンドまたはピスタチオ・オイルと合わせて桜エビ、鮭、スモークサーモンに。
苺、フランボワーズ、熟したメロンにシナモンやショウガと合わせて。
シードルヴィネガー
シードルを酢酸発酵させ、りんご果汁と砂糖を加えました。
☆ラングスティーヌのサラダに。
鴨胸肉のエピセ、かりんのマーマレードと。サラダ、魚料理のクールブイヨン、肉料理のジュに。
Figue demi-séchée
セミ・ドライ イチジク トルコ産
天日干しをすることにより、酸化防止剤など無添加で仕上げられました。
半生タイプのしっとりとした美味しさは格別です。
品種:バグラマ種
CASTAING キャスタン
伝統的製法を守るフォアグラメーカーによる保存料を一切使用しない、安心&美味しいアペリティフ。
Gourmandise Gasconne
(グルマンディーズ・ガスコン)
キャスタン家の食卓に欠かせない、鴨のフォアグラ入りパテ(フォアグラ25%入り)。
67g/缶 48缶/ケース
希望小売価格
Rillette de Canard
(リエット・ド・カナール)
16時間以上かけてじっくり煮込んだ鴨を手作業でほぐしました。100%鴨の風味が存分に味わえます。
190g/缶 48缶/ケース
希望小売価格
ONLY AIMONS エモンズ限定品
Pâte feuilletée
(パイ生地)
フランス産無漂白小麦粉とA.O.C.シャラントのバターで仕上げた本格派折パイ生地。
冷凍
約380g/個 16個/ケース
希望小売価格
Confit de Cuisse de Canard Challandais
(カナールシャランデキュイスのコンフィ)
カナールシャランデの骨付きもも肉をオアオイルでじっくりと煮ました。
冷凍
約240g/1本/真空 30本/ケース
希望小売価格
フランス・バスクの逸品-PRODUITS du PAYS BASQUE
Piment d'Espelette A.O.P.
ピマンデスペレット
A.O.P.エスペレットの唐辛子。さわやかな辛味とフルーティな香りが特徴。
パウダー 50g
Force Basque
フォルス・バスク
フルールドセルとピマンデスペレットのミックス。塩の代わりにどんな料理にでも。色彩も豊かに。
100g
Guindillas
ギンディリャス
ほのかな苦味が特徴の甘唐辛子の酢漬け。パテにはかかせません。
450g